Deportivo Gurises jugará entre los grandes

El equipo de Pueblo Belgrano, luego de empatar 0 a 0 en el partido de vuelta con Sporting, se impuso 5 a 4 en los penales y logró el cuarto ascenso a la máxima categoría del fútbol departamental de Gualeguaychú tras quedarse con el reducido del «Torneo Clausura Juan Antonio Dorrego».

De esta manera, uno de los equipos más jóvenes en el fútbol local se suma a Black River, Pueblo Nuevo y La Vencedora, clubes que ya habían sellado el pasaporte para jugar en la división superior el año próximo.

El partido, jugado en el Estadio Municipal, al igual que el de ida terminó 0 a 0. Fue casi un calco del primero, Sporting con la iniciativa, pero sin demasiado volumen de juego y poca pimienta arriba, mientras que Deportivo (sin Juan Chonquele, suspendido) apeló al pelotazo para las corridas de Fernando Fabani e Ivar Abrego.

El encuentro comenzó a las 16.30 hs. con una sensación térmica muy alta y casi que no tuvo emociones. Un remate de Roa desde lejos por parte de Sporting y poco más. Gurises, teniendo menos la pelota, arrimó más peligro en jugadas de pelota parada y dos veces generó zozobra por esta vía. En una de ellas el arquero Daniel Mercado, se pasó de largo y tuvo que jugarse la vida en una pelota que quemaba. Tuvo una más Deportivo con una corrida de Fabani que culminó con un disparo desviado.

Nada más en un primer tiempo donde los dos jugaron más a no perder.

En el segundo tiempo, Deportivo generó la más clara del partido con una entrada por derecha al área de Guillermo Gelli quien desde buena posición le erró al arco defendido por Mercado. A todo esto, Sporting intentó con una serie de cambios la suerte de un partido que parecía iba derecho a los penales. No lo logró y todo se definió desde el punto del penal.

Guillermo Gelli acertó el primero para Gurises, igualando Sergio Martínez para Sporting. Brian Cal Otero no falló con un remate bien ubicado y adelantó al Deportivo, mientras que Guillermo Aguilar acertó su remate y la serie quedó 2 a 2. Fernando Fabaní metió el tercero de la serie para Gurises, pero Catriel Martín puso el 3 a 3 para el Canario. Ivar Ábrego el 4 a 3 para Deportivo y Santiago Murillo acertó el cuarto de Sporting.

Estaban 4 a 4 y quedaba un penal para cada uno: Deportivo apostó a la experiencia de Cristian Blanco quien abrió el botín derecho para colocarla a la izquierda de Mercado para el quinto, el último penal estuvo en la zurda de Gonzalo Pereyra, quien le erró al arco y sentenció la serie.

En el festejo fue todo algarabía por parte de la gente de Deportivo Gurises, que en poco tiempo de haber transitado en la B liguista, logró el ascenso y jugara en Primera División.